自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组组织机构

自治区纪委监委驻桂林理工大学

纪检监察组部门设置与职能

一、办公室

负责机关日常运转工作,负责保管、使用驻校纪检监察组、学校纪委及办公室印章。负责财务管理、国有资产管理和安全保密工作;统筹协调档案管理。

筹备组织重要会议活动:驻校纪委监委领导班子会议、纪委全委会等会议的筹备、记录和会议纪要印发等工作。

综合文稿工作:负责综合分析全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况;开展政治生态分析研判和报告;开展政策理论及重大课题调查研究;参与起草规范性文件、重要文件文稿等。

新闻宣传工作:负责机关日常新闻事务、网站和新媒体建设和维护工作。

统筹协调纪检监察系统公文办理、流转,信息化建设。

负责统筹协调对外协调和联络工作。

督促检查有关工作部署的落实情况等。

承办班子及领导交办的其他工作和其他临时任务。

二、第一纪检监察室

负责监督工作:负责综合协调驻在单位贯彻执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等情况的监督检查。综合协调党的政治纪律和政治规矩执行。负责日常监督和专项监督工作。

综合协调贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作。

综合协调整治群众身边和扶贫领域的腐败和作风问题。

综合协调党内监督、问责等方面工作。

案件查办工作:负责案件查办工作的统筹协调,按照工作安排参加执纪审查和依法调查处置工作。负责案件管理系统数据维护和上报工作。

负责谈话室管理工作。

承办班子及领导交办的其他工作任务。

三、第二纪检监察室

干部工作:负责纪检监察系统干部队伍建设和监督工作。组织和指导纪检监察系统干部学习教育培训工作。负责干部廉政档案、党风廉政意见回复工作。

宣传教育工作:负责组织协调全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争宣传教育以及廉洁文化建设工作。负责组织协调“廉政教育月”活动。组织协调廉政谈话。

受理信访及申诉复审:受理对党组织、党员和监察对象违犯党纪政务行为的检举、控告,受理不服党纪政务处分和其他处理的申诉,受理群众来信、接待群众来访等。

统筹信访线索案件监督管理:负责对信访问题线索的集中管理、动态更新、定期汇总核对,提出分办意见,按程序移送承办部门等。归口管理审查调查工作中与有关部门的联系协调事项。对调查措施使用进行监督管理,监督检查纪检监察机关依纪依法安全办案情况等。

对接巡察、审计等相关部门,做好业务部门发现问题线索的研判和管理工作。

案件查办工作:按照工作安排参加执纪审查和依法调查处置工作。

案件审理工作:按照授权负责审理直接调查处理的党纪、政务案件,对涉嫌职务犯罪需要移送司法机关追究法律责任的案件进行内部审理等。

主办:自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组 桂林理工大学纪委        版权所有:自治区纪委监委驻桂林理工大学纪检监察组  桂林理工大学纪委

地址:中国广西桂林市建干路12号  联系电话:0773-5891506(屏风)    0773-8989709(雁山)        推荐浏览模式:1024x768(IE6.0及以上)