廉洁修身·诚信于行 ——记我校成功举办廉洁教育活动之演讲比赛
日期: 2010-06-23 信息来源: 校学生工作助理中心 点击数:

廉洁修身·诚信于行

——记我校成功举办廉洁教育活动之演讲比赛

5月20日晚7时半,由我校校纪委、学生工作部(处)和校团委共同举办的桂林理工大学廉洁教育活动之“廉洁修身·诚信于行”演讲比赛在雁山校区05102如期举行。校党委王赣华副书记、学生工作部(处)熊英部(处)长、校纪委监察室邓洁琼副主任、校团委李辉副书记和周国桥副书记、以及各学院副书记等老师出席了本次活动。各学院辅导员、学生代表聆听了此次精彩的演讲。

首先,邓洁琼老师为本次演讲比赛致辞,她强调了在高校开展廉洁教育的重要性和必要性,指出廉洁和诚信是一个人安身立命的道德底线,无论是为民、为官,还是从政、从商、从学,都应当以廉洁修身、诚信于行。希望全校各学院、各班级以本次演讲比赛为契机,进一步增强我校大学生的诚信意识和廉洁意识,在全校营造文明、勤俭、诚信、廉洁的浓厚氛围,促进节约型校园、诚信校园、和谐校园的建设。

接着,比赛在主持人精彩的开场白中拉开序幕,十四位来自不同学院的参赛选手一一上场,他们充满激情的演讲赢得现场同学的支持与喝彩,一次次把比赛推向高潮。在评委提问环节中,各位选手也能沉着应对,精彩的演说感染着现场的每一位观众。最终,来自理学院的顾容同学以富有感染力的演讲和精心制作的PPT,征服了评委和观众夺得了本次比赛的冠军。土木与建筑工程学院的李永盛、信息科学与工程学院的易娟获得二等奖,环境科学与工程学院的覃宏智、化学与生物科学学院的廖英英、应用技术学院的赵丽霞获得了三等奖,管理学院的何平等8名同学获得优胜奖。

最后,校团委副书记李辉老师为本次比赛做了点评,他充分肯定了各位选手的表现,并提出了自己的宝贵意见希望同学们在以后的学习生活中能够正心、诚意、修身,做到廉洁、诚信。

此次比赛各位选手都赛出了风格,赛出了水平。比赛不仅给同学们提供了一个展示自己的平台,同时也加强了同学们的诚信意识和廉洁意识,充分展现了我校大学生的综合素质。

图为校党委副书记王赣华教授正在观看比赛

图为选手正在进行精彩演讲