自治区纪委驻人口计生委纪检组长帅志琴来我校做廉政报告
日期: 2012-04-18 信息来源: 校纪委 点击数:

自治区纪委驻人口计生委纪检组长帅志琴来我校做廉政报告

4 17 下午,自治区纪委派驻人口计生委纪检组长帅志琴来我校作《树立正确的权力观  提高拒腐防变能力》的廉政报告。报告由我校党委副书记、纪委书记赵君同志主持,学校领导班子成员及所有中层干部听取了报告。

帅志琴组长从党的性质与宗旨、政治高度、反腐倡廉建设与改进党风之间的相互关系及依靠对象、加强廉政文化建设、明确反腐倡廉建设的主要目标等方面深刻分析了党与腐败“水火不相容”的道理和高校反腐倡廉的重要性。结合我区党员干部特别是教育系统违纪违法典型案件剖析了党员干部违纪违法的主要形式、特点及主要根源,强调党员领导干部一定要坚定理想信念、一定要严格执行《廉政准则》、一定要正确对待手中权力、一定要敬畏党纪国法、一定要自觉接受监督、一定要增强拒腐防变能力等要求。

赵君副书记在对帅志琴组长的报告内容进行了总结概括后指出,报告对我校统一思想、凝聚力量、加强党风廉政建设具有重要作用,赵君副书记要求全体党员领导干部要认真学习、深刻领会、加强廉洁自律,不断推进学校事业又好又快地发展。

自治区纪委帅志琴组长作廉政报告

学校党委副书记、纪委书记赵君主持会议

报告会现场(一)

报告会现场(二)