学校对近年来60名新任处级干部开展廉政教育培训
日期: 2012-07-10 信息来源: 校纪委 点击数:

学校对近年来60名新任处级干部开展廉政教育培训

为认真贯彻落实全区教育系统纪检监察工作会议精神,加强领导班子思想政治建设,增强新任处级干部的责任意识和廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,我校于79对近年来60名新任处级干部进行廉政教育培训。

学校党委副书记、纪委书记赵君,学校副校长、党委组织部部长陈贵英参加了当日上午在党校教室举行的开班典礼,并分别作了《学好廉政准则,坚持廉洁从政,争当勤政廉政的表率》和《珍惜岗位,修身正心;恪尽职守,不辱使命》的专题讲座。

赵君副书记从学好《廉政准则》,提高廉洁从政意识,筑牢个人思想防线;弘扬良好作风,增强党性修养,推动学校科学发展;坚持廉洁从政,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,促进学校建设发展目标的顺利实现三个方面与广大学员进行了交流。希望新任处级干部进一步增强责任感和使命感,抢抓机遇,真抓实干,精诚团结,秉公用权,廉洁自律,以实际行动为建设特色鲜明的高水平理工大学贡献力量。

陈贵英副校长从 如何履新、我校处级干部存在的主要问题和修身正心,克己奉公,做一名优秀的处级领导干部三个方面谈了新任处级领导干部如何开展工作。希望大家能珍惜机会,珍惜岗位,努力学习,勤奋工作,不断提升自身素质,认真履行岗位职责,不辜负组织的信任,不辜负群众的期望。

当日下午,培训学员还分成四组讨论学习心得,观看了电教片《还教育一片净土》,并采取集中学习和自学相结合的形式对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《领导干部廉洁从政教育读本》等进行学习,以增强政治素养和廉政意识。

赵君副书记作专题报告

陈贵英副校长作专题报告