学校召开2011年党风廉政建设工作会议
日期: 2011-04-01 信息来源: 校纪委 点击数:

学校召开2011年党风廉政建设工作会议

329上午,学校在图书馆报告厅召开了2011年党风廉政建设工作会议。学校党委书记赵艳林,校长张学洪,党委副书记、纪委书记赵君,党委副书记王赣华、副校长肖岳峰、陈学军、吴志强,党委委员、校长助理华桂林,党委委员、组织部部长陈贵英出席会议,学校副处级以上领导干部,各二级党委委员,直属单位、校办企业负责人参加了会议。会议由学校校长张学洪主持。

会上,君副书记传达了自治区九届纪委九次全会和2011年全区教育系统纪检监察工作会议精神,总结回顾了我校2010年党风廉政建设工作,并全面部署了我校2011年党风廉政建设与反腐败工作任务。他指出,新一年全校党风廉政建设和反腐败工作将着力抓好六个方面的工作:一是要完善责任体系,强化责任追究,把责任制落到实处;二是要继续做好廉政宣传教育工作;三是要加强领导干部作风建设,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定;四是要进一步落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,深化学校反腐倡廉建设;五是要以解决好群众反映的突出问题为根本,进一步推进教育行风建设;六是要建立健全查处腐败的惩戒机制,增强查办案件的威慑性。

随后,学校党委书记赵艳林、校长张学洪等校领导分别与学校党政副职领导、部分学院和部门党政主要负责人签订了《党风廉政责任书》。

赵艳林书记在讲话中,就如何做好2011年反腐倡廉工作提出了三点意见:第一、深刻领会加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,切实增强使命感和责任感。第二、完善惩防体系建设,提高反腐倡廉建设的科学化水平。第三、大力加强领导班子和领导干部作风建设,为学校建设发展保驾护航。赵书记强调,推进学校反腐倡廉建设任务艰巨、责任重大、使命光荣。党员干部要不负重托,不辱使命,努力取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,为保障和促进学校事业的改革与科学发展、推动建设特色鲜明的高水平理工大学作出应有的贡献。

最后,张学洪校长要求全校党员干部认真学习、深刻领会,切实把学校党委的要求与本单位、本部门的工作实际结合起来,把思想和行动统一到学校党委的要求和部署上来,使会议精神转化为推动党风廉政建设工作的巨大动力,切实把学校2011年党风廉政建设抓好、抓实、抓出成效。

赵艳林书记在会上讲话

张学洪校长主持会议