廉洁从政  确保各项建设工作顺利进行
日期: 2011-04-13 信息来源: 宣传部 点击数:

廉洁从政 确保各项建设工作顺利进行

——学校召开廉政教育专题会议

4月12日上午,学校在雁山校区4301会议室召开廉政教育专题会议。学校党委副书记、纪委书记赵君作了廉政教育专题报告,副校长陈学军出席会议并对与会人员加强廉洁从政提出了要求。学校雁山校区指挥部、资产管理处全体人员,监理公司、博文管理学院有关人员参加了会议。会议由学校纪委副书记石柱鑫主持。

赵君副书记首先对学校雁山校区开工这四年来在党风廉政建设方面的情况进行了总结,肯定了雁山校区建设健康、有序、高效,成绩斐然。针对目前艰巨的建设任务,赵副书记结合区内外典型案例,就如何管理、使用好资金,如何按规程做好招投标和工程建设监督等方面工作提出了具体的要求:一、加强学习,增强廉洁意识和法纪意识。他列举许多实例,告诫大家,“深刻认识腐败,才能有效防止和反对腐败”,因此要在繁忙的工作中加强平时的学习,既要组织学习业务,也要学习法律,更要重视廉政教育。二、认真履行职责,促进学校建设发展。他向大家提出“一岗双责”,要求每一个干部应当对所在岗位的业务工作和党风廉政建设负双重责任,要确保学校工程建设、工程监理、招标采购等各个环节的工作不出大问题;他还要求各部门加强沟通联系,要有大局意识,团结协作、互相支持,共同把新校区建设好、管理好。三、净化社交圈,自觉抵制商业贿赂的侵蚀。他提出,抵制商业贿赂要努力做到几点,一是加强道德修养,树立社会主义荣辱观; 二是树立廉洁自律意识,管住自己;三是慎交友。最后赵副书记用“五个不能”与大家共勉:理想信念不能丢,根本宗旨不能忘,权力运用不能滥,侥幸心理不能有,党内监督不能松。

陈学军副校长对围绕学校的发展在一线从事具体工作的人员也提出了几点要求:要一如既往地保持好的作风,警钟常鸣;要廉洁自律,洁身自好;要加强管理,严格要求;要相互配合、理解,共同把工作做好。

学校党委副书记、纪委书记赵君作了廉政教育专题报告

陈学军副校长对大家提出要求

廉政教育专题会议会场