纪监审支部举行专题学习研讨会
日期: 2016-11-10 信息来源: 纪委办、监察室 点击数:

11月8日下午,学校纪监审支部举行专题学习研讨会,集中学习党的十八届六中全会精神及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》。支部书记李军朝主持学习研讨会,支部成员先后作了发言。

与会成员进行了深入研讨交流,大家认为,习近平总书记在全会上发表的重要讲话和全会通过的《准则》《条例》,系统总结党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,对推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家纷纷表示,党员、干部要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;党员干部特别是领导干部要不忘初心、牢记使命,要带头学习宣传党的十八届六中全会精神,深刻领会全会精神实质,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围;要带头贯彻落实全面从严治党各项部署要求,认真履行监督执纪问责职责,真抓实干、履职尽责,扎实做好纪检、审计工作;要带头严以律己,模范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格要求亲属和身边工作人员。